On a tendance à vouloir consommer bien et mieux depuis quelques années. Une prise de conscience générale nous conduit à faire attention aux aliments qui terminent dans nos assiettes.
Mais consommer mieux revient aussi à cuisiner mieux, en optant pour une cuisson des aliments saines et bio.
I. CONSERVER LES NUTRIMENTS ET VITAMINES
Il faut garder à l’esprit que les aliments doivent toujours être cuisinés en douceur pour conserver les nutriments qui s’y trouvent.
Une mauvaise cuisson peut en effet entrainer la perte des valeurs nutritives des aliments que vous mettez dans vos casseroles, poêles, sauteuses, etc.
II. CONSERVER LA QUALITÉ GUSTATIVE DES ALIMENTS
Avec une cuisson saine, vous pourrez préserver aussi la qualité gustative de vos aliments.
Nos produits sont exempts de tous les produits controversés, autant pour ceux en fonte d’aluminium que ceux en inox. Ils permettent ainsi une cuisson saine, empêchant aux aliments d’adhérer aux parois.
Notre wok en fonte d’aluminium (un de nos best-seller) vous permettra de cuire vos légumes avec une diffusion homogène de la chaleur pour qu’ils conservent tout leur croquant !
III. CUISINER SAINEMENT POUR PRESERVER VOTRE SANTE
Les aliments comportent aujourd’hui, pour certains, des ingrédients controversés.
Afin de limiter l’utilisation de graisse lors de la cuisson, nos ustensiles de cuisson présentent l’avantage de pouvoir cuisiner sans ajout de matière grasse.
Vous pourrez par exemple cuire votre viande sur notre plancha grill sans avoir besoin d’ajouter de matière grasse.
Que ce soit avec nos poêles ou faitouts en fonte d’aluminium dotés d’un revêtement anti adhérent ou nos ustensiles en inox, vous pourrez cuisiner de façon saine sans ajout de graisse.
IV. PENSEZ A LA CUISSON VAPEUR
La cuisson de vos aliments à la vapeur présente l’avantage de révéler leurs saveurs.
Vos légumes verront leurs couleurs et leurs croquants conservés.
Ce mode de cuisson, doux et indirect, permet aussi de ne pas dessécher les aliments.